В США смоделировали сброс 100-мегатонной термоядерной бомбы на Москву

Обозреватели американского издания We Are The Mighty с помощью симулятора NukeMap смоделировали сброс над Москвой 100-мегатонной в тротиловом эквиваленте термоядерной бомбы. Он показал, что взрывом будет поражена северо-восточная часть столичного региона, а также почти вся территория Ярославской области, передает «Лента».

Американский физик венгерского происхождения Эдвард Теллер в свое время работал над другой бомбой - 10000-мегатонной. Вот ей было бы под силу смести с лица Земли целые страны, отмечает издание. К примеру, Великобританию, Францию, Германию, а также две Кореи. От разработки бомбы, мощность которой превосходила бы советскую «Царь-бомбу», в Штатах отказались в пользу оружия небольшой мощности.

«Если бы такая бомба была с точностью сброшена в самом сердце Советского Союза, она отравила бы не только СССР, но и огромные территории Западной Европы. Возможно, что и США», — резюмируют We Are The Mighty.

В ноябре минувшего года конструктор космических систем и политолог Сергей Хрущев рассказал, что инициатором испытаний советской термоядерной бомбы АН602 («Царь-бомба» или «Кузькина мать») стал физик Андрей Сахаров, который очень хотел «рвануть» ее и обойти другую группу разработчиков оружия меньшей мощности.

Не забудьте поделиться новостью!

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle