В Сирии российские комплексы РЭБ «сломали» американские F-35

Китайское издание Sohu опубликовало статью, в которой рассказывается о возможностях российских комплексов РЭБ «Краснуха», пишет ПолитРоссия.

Авторы этой публикации заявляют о том, что РЭБ «Красуха» может отключать электронику американского истребителя F-35.

США тратят огромные суммы на разработку новейших систем вооружения и самолетов, которых называют «неуязвимыми». Но на практике оказалось, что не такая уж и неуязвимая военная техника США. Так, F-35 не один год Пентагон позиционировал как истребитель, обладающий не только огромным боевым потенциалом, но и как самолет, который остается невидимым для противника.

Тем не менее, во время вооруженных столкновений на Ближнем Востоке, F-35 попал под воздействие российской РЭБ «Красуха», и в результате был вынужден вернуться на базу, поскольку его электроника вышла из строя. F-35, как и F-22, подвергшиеся воздействию российской РЭБ, совершили посадку по складкам местности.

«Россия придумала уникальную систему, способную парализовать самые современные и навороченные американские самолеты. С ее помощью российские военные смогут обезвреживать даже новейший F-35», — отмечают авторы Sohu.

Стоит отметить, что на разработку F-35 США потратили 50 млрд долларов. Эксплуатация этого самолета обходится американцам ежегодно в сотни миллионов долларов. Российская РЭБ «Красуха» обошлась в разы дешевле, но при этом она может обезвреживать американский истребитель. И размещение РЭБ «Красуха» стало крахом для американских военных, ведь теперь в зоне ее действия их современные истребители бесполезны.

Не забудьте поделиться новостью!

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle