Более сотни российских танков Т-90 переброшено в Сирию

В Сирию переброшены 150 танков и единиц бронетехники из России, сообщает портал Аvia.pro. Похоже, Москва решила ускорить окончание военных действий в Сирии и усилила присутствие своих сил на сирийских территориях. В порт Тартус, где расположена российская военная база, прибыл корабль ВМФ РФ «Саратов», который доставил в САР 150 танков и иные виды бронетехники.

Стоит отметить, что на борту корабля были замечены не только боевые машины, известные еще со времен СССР, но и новые российские танки Т-90. Так что, похоже, Россия , намерена поставить точку в окончании сирийского конфликта.

«По словам морского наблюдателя Йорука Исика, 197-й десантный корабельный отряд Черноморского флота класса Тапир (НАТО: Аллигатор), перешел 10 апреля через пролив Босфор, который связывает Черное и Средиземное моря. Теперь, почти месяц спустя, фотография российского грузового груза была опубликована и размещена в нескольких социальных сетях», - сообщает издание «Al-Masdar News».

Прибыла эта техника в порт Тартус после того как турецкими военными была предпринята мощная атака в сирийской провинции Идлиб. В результате этой атаки погибли несколько солдат, и был уничтожен ряд механизмов, в том числе танки и бронетранспортеры.

Как сообщил источник, в основном на борту корабля были тяжелые российские танки Т-90, которые хорошо показали себя в боях с террористами в сирийских провинциях Идлиб и Алеппо. Боевикам редко удавалось наносить своим вооружением существенные повреждения этим танкам, поэтому именно их и выбрали для того, чтобы нарастить группировку в Сирии.

Добавьте «Shraibikus News» в источники

Не забудьте поделиться новостью!

Есть что сказать? Тогда вам сюда

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle