В шести странах мира выявлены случаи новой вирусной болезни у детей

COVID-19 вызывает у детей синдром Кавасаки. Об этом заявила глава подразделения экстренных заболеваний ВОЗ Мария Ван Керкхове. По ее словам, этот синдром - пока редкое явление, но  глобальная сеть клиник должна быть готовой к нему.

Синдром Кавасаки зафиксирован в нескольких странах и не носит массового характера.

Между тем директор программы ВОЗ по ЧС в области здравоохранения Майкл Райан,напомнил, что дети переносят заболевание COVID-19 легче, чем взрослые. Он заверил родителей, что большинство детей переболеют в легкой форме.

Представитель ВОЗ отметил, что синдром Кавасаки был обнаружен давно и связан с воспалительными процессами в сосудах. По его мнению, COVID-19 вызывает воспаление и повреждает ткани.

Отметим, синдром Кавасаки — заболевание, связанное с поражением средних и мелких артерий и сосудов. Проявляется в виде лихорадки. Синдром Кавасаки уже выявлен в США, Франции, Италии, Испании и Швейцарии. 

Первые случаи синдрома Кавасаки появились в Великобритании, где сейчас выявлено 12 заболевших детей.

К сожалению, информации о болезни пока мало. Синдром сопровождается болью в животе, желудочно-кишечными расстройствами и воспалением сердца. Также предполагается, что потенциально смертельный воспалительный синдром может быть связан со вспышкой коронавируса.

Не забудьте поделиться новостью!

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle