В Петербурге беспилотники следят за соблюдением режима карантина

В нынешней непростой ситуации, связанной с карантином, в Петербурге беспилотники пришли на помощь сотрудникам комитета по вопросам законности, правопорядка и безопасности. Умные машины напоминают петербуржцам об обязательной самоизоляции, а также фиксируют случаи нарушения карантинного режима.

В ведомстве поясняют: у беспилотника есть камера высокого разрешения и система воспроизведения звука. Через беспилотник инспекторы не устают напоминать населению о том, что нужно воздержаться от прогулок и остаться дома. Зафиксированное на камеру воздушного судна нарушение режима может передаваться правоохранителям. Беспилотник используется поисково-спасательной службой, что в ведении городского комитета по законности. Аппаратом «патрулируют» береговую зону Финского залива, где горожане любят прогуляться на чистом воздухе.

Спасатели рассказывают, что пешее патрулирования и беспилотник-патруль – две большие разницы. Второй гораздо продуктивнее, к тому же возникает эффект неожиданности. В будущем комитет собирается патрулировать с помощью умной машины и другие районы города, где в карантин запрещено посещать парки, скверы, детские и спортивные площадки, а также леса и лесопарковые зоны.

По информации оперативного штаба Петербурга, с начала эпидемии в городе подтверждено 2267 случаев коронавируса. Выздоровели 296 человек, скончались – 14.

Не забудьте поделиться новостью!

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle