Петербургские врачи описали симптомы легкого коронавируса

Коронавирусная инфекция может проявляться в разной форме тяжести, объясняют врачи из Санкт-Петербурга. 

Сборник «Методических рекомендаций, алгоритмов действий медработников на различных этапах оказания помощи, разработанных на период наличия и угрозы дальнейшего распространения новой коронавирусной инфекции в Петербурге» разработали эксперты под  руководством директора НМИЦ им. Алмазова, академика Евгения Шляхто, пишет портал «Доктор Питер». 

Специалисты отмечают, что коронавирусная инфекция может начаться не только с температуры. Болезнь может проявиться в виде головной боли, спутанности сознания, миалгии, кровохаркания. 

При легком течении COVID-19 у пациента наблюдается повышенная температура, но она не поднимается выше 38,5 градусов, может появиться сухой кашель, боли в горле, слабость. 

Если болезнь протекает в средней тяжести,  наблюдается лихорадка выше 38,5 градусов, частота дыхательных движений более 22 в минуту, появляется одышка при физических нагрузках. У людей с тяжелым течением болезни частота дыхательных движений превышает 30 движений в минуту. 

Отметим, наиболее частым симптомом коронавирусной инфекции является повышенная температура. Этот симптом проявляется у 90% пациентов. Сухой или с небольшим количеством мокроты кашель проявляется у 80% пациентов. У 55% зараженных появляется одышка. 

Также у больных COVID-19 могут проявиться такие симптомы, как диарея, рвота, учащенное сердцебиение. 

Но болезнь может пройти и без этих симптомов, и человек даже не будет знать, что перенес коронавирусную инфекцию. 

Не забудьте поделиться новостью!

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle