IT-эксперт рассказал об уязвимостях Zoom

Популярный сервис для видеоконференций Zoom имеет уязвимости, которые могут нарушить конфиденциальность разговоров. Как заявил директор компании «Интеллектуальный резерв» Павел Мясоедов, в открытом доступе уже находится множество личных и корпоративных сессий с Zoom. По его словам, даже появилось явление под названием Zoom bombing: если пользователь не ставит пароль на конференцию в Zoom, он окажется под атакой хакеров, которые могут в чат отправить неприличный файл или забить звуковую дорожку.

Как отметил Мясоедов, удаление приложения не помогает, поскольку на устройстве остается программа, которая может подключить гаджет к любой конференции без ведома пользователя. Кроме того, Мясоедов сообщил о проблемах Zoom с буферизацией и низком качестве видео. Наряду с этим специалист призвал использовать более безопасные альтернативы.

В свою очередь гендиректор группы компаний InfoWatch Наталья Касперская заявила, что западные облачные сервисы, в том числе Zoom, небезопасны, так как в них все записывается, а данные хранятся на американских серверах.

Заметим, что в начале апреля руководство американской корпорации Google запретило своим сотрудникам использовать программу Zoom на служебных ПК с целью повышения уровня безопасности, пишет ПРАЙМ.

Отметим, что ежедневная аудитория приложения Zoom составляет около 200 миллионов пользователей. Еще в декабре прошлого года приложение использовали не более 10 миллионов человек в день.

Не забудьте поделиться новостью!

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle