В Петербурге пик коронавируса ожидают на Первомай

Кандидат медицинских наук Зоя Скорпилева рассказала телеканалу «Санкт-Петербург» о том, когда она прогнозирует пик коронавируса в Северной столице, сообщает Shraibikus News.

По ее прогнозу, всплеск заболеваемости COVID-19 в Петербурге ожидается в первых числах мая. Она отметила, что динамика распространения коронавируса очень схожа в разных странах. И в своем прогнозе она отталкивается от того, как развивалась ситуация в других крупных городах. 

«2-3 недели идет подъем, потом устанавливается плато, потом спад», - отмечает Скорпилева. 

Будет ли так же интенсивно распространяться коронавирус летом, эксперт сказать не готова. Но она выразила надежду, что заболеваемость пойдет на спад. 

«Мы пока ничего сказать не можем. Утверждали, что вирус плохо переносит высокие температуры, но есть страны где постоянно высокие температуры, поэтому посмотрим, что будет у нас. В нашем городе вообще на высокие температуры рассчитывать не приходится, но летом всегда спад идет, будем надеяться, что мы его получим», - сказала Скорпилева.  

За минувшие сутки в Петербурге было официально зарегистрировано 127 новых случаев заражения коронавирусной инфекцией. С момента, когда в Петербурге зафиксирован первый случай COVID-19, от него скончались в городе 11 человек. 

Не забудьте поделиться новостью!

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle