В Петербурге могут появиться десятки КПП, если введут пропускной режим

В СМИ попала информация о том, что в Санкт-Петербурге будут построены десятки КПП для ограничения передвижения жителей города на личном автотранспорте, пишет «Фонтанка». 

Вероятнее всего, КПП будут состоять из водоналивных барьеров (пластиковые блоки красного и белого цветов) для сужения магистрали, знаков «Опасность», «Ограничение максимальной скорости» (от 70 до 20 километров в час), «Объезд препятствия» и электронных табло. Не исключено, что заниматься обустройством этих КПП будут те фирмы, которые на данный момент занимаются разметкой полос. 

Как сообщил источник, Смольный уже начал массово собирать водоналивные барьеры и обращается по этому поводу не только к крупным компаниям, но и к небольшим производителям. Всего  для создания КПП при принятии режима пропусков Петербургу необходимо до 800 барьеров. 

Так, подрядчик ПромИнвест Групп» будет организовывать шесть КПП в Курортном районе, а также на Скандинавском, Приморском и Белоостровском шоссе. Он также получил контракты на разметку в Приморском и Петроградском районах. 

После введения режима пропусков общественным транспортом можно будет пользоваться только при наличии цифрового пропуска и действующей проездной карты. Как будет контролироваться наземный транспорт, пока не сообщается. 

Shraibikus News напоминает, что в Москве режим пропусков действует с 13 апреля. За это время московские власти выписали штрафов на 50 миллионов рублей. 

Не забудьте поделиться новостью!

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle