Бывший сирийский наемник призвал соотечественников не верить турецким вербовщикам и не ехать в Ливию

Гражданин Сирии опубликовал в Facebook видеоролик, в котором призвал своих соотечественников не доверять турецким вербовщикам.

Как известно, Турция вмешалась во внутренний конфликт в Ливии в конце прошлого года. Поддерживая боевиков так называемого ПНС, Анкара регулярно отправляет в Триполи сирийских наемников. Однако в последнее время турецкие вербовщики обманом заманивают на войну жителей САР, готовых против ИГИЛ (Террористическая организация, запрещенная на территории РФ) воевать на стороне Халифы Хафтара. Об этом и рассказал мужчина в своем видеообращении.

По словам сирийца, его и несколько других местных жителей завербовали якобы для сражения против ПНС Ливии. Турки рассказывают рекрутам о том, что те будут сражаться против террористов ИГИЛ* на стороне ЛНА. Однако в итоге всех наемников привозят воевать не против террористов, а вместе с ними.

Гражданин САР отметил, что только потом увидел, что его окружают те же люди, против кого он сражался в своей родной стране. Кроме этого все полевые больницы были переполнены террористами и другими сирийскими наемниками, заболевшими коронавирусом. В отличие от соратников, сирийцу удалось сбежать от террористов, но теперь он ничего не знает о судьбе своих товарищей.

Бывший сирийский наемник рассказал, что турки заманивают людей «сладкими речами», но позднее заставляют воевать на стороне террористов. Сириец отметил, что нельзя доверять турецким вербовщикам, даже если они представляются друзьями, так как они заставляют рекрутов сражаться за нелегитимное правительство Ливии. Автор видеообращения призвал своих соотечественников быть бдительными и не доверять туркам.

Не забудьте поделиться новостью!

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle