В Петербурге не подтверждаются негативные прогнозы по COVID-19

Самые негативные прогнозы относительно распространения коронавируса в Петербурге пока не подтверждаются. Об этом заявил вице-губернатор города Владимир Княгинин. Он также сообщил, что в Петербурге будут развернуты более 5400 коек для больных коронавирусом.

Как сказал вице-губернатор, это тот необходимый минимум, который город может выполнить. Княгинин также добавил, что город располагает возможностью разворачивания специализированных коек в случае необходимости. По словам чиновника, в некоторых странах пик эпидемии происходит на 45-й день после первого заболевания. В Петербурге его зарегистрировали 4 марта, но из-за принятых мер пик ожидается позже чем через 45 дней.

Комментируя информацию о том, что в Санкт-Петербурге может быть зарегистрировано 45–120 тыс. заболевших, вице-губернатор заметил, что 120 тыс. заражений может произойти в том случае, если ситуация будет неуправляемой на пике эпидемии, пишет Телеканал Санкт-Петербург.

Отметим, что Санкт-Петербург находится на третьем месте по числу заболеваний в России после Московской области. В городе насчитывается около 800 случаев заражения и зарегистрированы четыре смерти. Всего в России кронавирусом заразились более 21 тыс. человек и зарегистрировано 170 умерших. Ранее президент РФ Владимир Путин признал, что обстановка в России по коронавирусу меняется не в лучшую сторону.

Не забудьте поделиться новостью!

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle