Samsung переходит к технологии QD-OLED

Мониторы QD-OLED значительно превосходят по качеству LCD. При этом они оказались ещё и дешевле. Об этом сообщают источники в компании Samsung. Причиной такого интереса стало известие о закрытии всей линии производства жидкокристаллических дисплеев до конца нынешнего года. И за этот период будет налажено изготовление новых мониторов по технологии QD-OLED.

Помимо известия о внедрении инновационной технологии, в компании сообщают о строительстве нового предприятия, которое будет заниматься выпуском исключительно телевизором с QD_OLED мониторами. Стоимость проекта, на данный момент, равна 11 млрд долларов.

Самым главным преимуществом новой технологии является то, что она позволяет сохранить все положительные свойства OLED-экранов. Технология квантовых точек обеспечивает наилучшее сочетание характеристик отображения цветов и яркости. При этом сложности при изготовлении эти мониторы вызвать не должны, а их стоимость будет на порядок ниже, чем у ранее выпускаемых OLED. Эксперты утверждают, что технология QD эффективна, к тому же финальная стоимость техники будет ниже.

Тем не менее, есть несколько факторов, которые не позволят быстро убрать с производства и конкуренции OLED экраны. Во-первых, это постоянное развитие и постепенное снижение расценок. Во-вторых, QD-OLED пребывает на стадии лабораторных исследований, никто не решается сказать насколько эффективным будет её массовое изготовление. В третьих, из-за сравнительно небольшого возраста технологии, массовое производство наладить невозможно. В-четвёртых, на первых этапах продажа, стоимость будет такой же высокой, как и у телевизоров с OLED.

Но, сотрудники Samsung Picture Quality Solution Lab уверяют, что постепенно развивают свою новую технологию. Ежедневно они стремятся предложить наиболее оптимальный вариант, который понравился не только владельцам компании, но и конечному потребителю.

Не забудьте поделиться новостью!

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle