Петербургский ресторатор откроет свои заведения, несмотря на запрет властей

Shraibikus News, 10 апреля. Петербургский бизнес близок к бунту. Так, владелец ресторанов «МыЖеНаТы» и «Бутерbrodbskybar» Александр Затуливетров с 15 апреля открывает свои заведения, если власти не введут чрезвычайную ситуацию.

Об этом бизнесмен сообщил на своей странице в Facebook, а также призвал других предпринимателей последовать его примеру.

Также в посте под заголовком «Мы хотим жить» ресторатор недоумевает по поводу того, зачем бизнесменам соблюдать «псевдокарантин», когда продолжают работать транспорт и другие организации. Автор поста задает вопрос: 

«Почему предприятия общественного питания неожиданно стали одним из главных источников возможного заражения?» — пишет он.

Также ресторатор обещал открыть свои заведения под лозунгом: «Здесь так же безопасно, как в банках и метро»

Как заметил Затуливетров, государство не защищает бизнес, поэтому участники рынка должны сделать это самостоятельно, чтобы не умереть. 

«Если я откроюсь один — меня арестуют. Если нас будет десять — нас оштрафуют. Если нас будет сто — к нам прислушаются»,— заявил предприниматель.

Комментируя заявление Затуливетрова, президент союза рестораторов и отельеров Северо-Запада Леонид Гарбар, отметил, что позицию Затуливетрова разделяют многие люди, которые также не понимают, почему можно пользоваться общественным транспортом и ходить в магазины, но нельзя посещать рестораны, пишет Фонтанка.Ру.

Гарбар также назвал Затуливетрова смелым человеком. При этом он не может сказать, насколько будет эффективным ультиматум ресторатора.

Не забудьте поделиться новостью!

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle