В Минздраве обновили список лекарств для лечения коронавируса

Минздрав России обновил список лекарств для лечения коронавируса. В перечень попали шесть новых препаратов, среди которых противомалярийные средства и препараты на основе интерферонов. Еще три лекарства в данный момент проходят клинические испытания, передает РБК. Минздрав выпустил пятую версию рекомендаций по лечению коронавируса. Ознакомиться с документом медики смогут на официальном сайте ведомства.

«Анализ литературных данных по клиническому опыту ведения пациентов с атипичной пневмонией, связанной с коронавирусами SARS-CoV и MERSCoV, позволяет выделить несколько этиотропных препаратов, которые рекомендовано использовать в комбинации», - сказано в документе.

Среди этих лекарств называются хлорохин, гидроксихлорохин, лопинавир+ритонавир, азитромицин (в комбинации с гидроксилорохином), а также интерфероны. Издание пишет, что в данный момент на стадии клинических испытаний у пациентов с COVID-19 находятся такие препараты, как умифеновир, ремдесивир, а также фавипиравир. При этом особо подчеркивается, что достоверных сведений об эффективности всех вышеперечисленных лекарств нет.

Не забудьте поделиться новостью!

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle