В России на фоне пандемии коронавируса появился новый вид мошенничества

В Москве, Санкт-Петербурге и других крупных российских городах на фоне пандемии коронавируса появился новый вид мошенничества, пишет Shraibikus News. Изворотливые аферисты придумали новый способ выманить денежки у доверчивых граждан. Теперь они ринулись массово «оказывать услуги» по дезинфекции квартир и лестничных клеток, передает «Российская газета».

Злоумышленники принялись массово расклеивать на подъездах жилых домов объявления, в тексте которых имеется предупреждение о том, что в ближайшее время квартиры жильцов будут продезинфицированы в связи с угрозой распространения коронавируса COVID-19.

В Москве такие объявления развешивались на территории Дмитровского района. В местной управе сразу же открестились от подобных объявлений и заявили, что не имеют к ним никакого отношения.

«Работы проводятся, но только в местах общего пользования, а не в квартирах. Всю информацию о каких-либо мероприятиях по дому можно узнать по телефону диспетчерской службы города», - приводит издание сообщение управы.

В Петербурге также местные власти не предпринимают ничего подобного.

В петербургском комитете по вопросам законности, безопасности и правопорядка призвали жителей северной столицы не быть слишком доверчивыми и не открывать дверь незнакомцам, которые представляются дезинфекторами, врачами и работниками других служб. Это с большой долей вероятности могут быть мошенники, которые проникают в дома ради совершения краж, а не оказания помощи.

Не забудьте поделиться новостью!

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle