Найдена альтернатива реальным путешествиям в период пандемии

Из-за пандемии коронавируса мировой туристической индустрии нанесен серьезный ущерб. Но многие туристические сервисы и национальные парки нашли выход из этого плачевного положения — они запускают онлайн-трансляции, посредством которых можно любоваться достопримечательностями, не покидая дома. Например, сервис Travel Curious организовывает туры в прямом эфире: уже проведены виртуальные экскурсии по Нью-Йорку, Сент-Олбансу и Дублину. Сайт Discoverlosangeles.com предлагает посмотреть на Голливуд, «Аллею славы» и Венис-бич.

Также управление по туризму Сент-Люсии предоставило возможность отправиться на остров. В Instagram-аккаунте курорта ведутся прямые эфиры с танцевальных вечеринок, кулинарных мастер-классов и занятий по медитации на пляжах. Океанариум Майорки организовал виртуальные туры по аквариуму, где обитает больше восьми тысяч морских существ, пишет Lenta.ru. А портал Polar Bears International ведет прямые трансляции из канадского города Черчилл, чтобы путешественники, находящиеся в самоизоляции, могли увидеть северное сияние.

Надо сказать, что в период карантина в соцсетях появилось множество постов с хештегом #staycation. Пользователи выкладывали фото, на которых воссозданы любимые пляжи и гостиницы, а также изображены занятия серфингом.

Что касается ситуации в мире с коронавирусом, то она остается сложной. Как заявили в ВОЗ, число инфицированных в мире может достигнуть 1 млн человек, отмечает Shraibikus News.

Не забудьте поделиться новостью!

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle