Россияне отказываются платить по кредитам из-за коронавируса

Пандемия коронавируса COVID-19 в мире, а также введенные в России и других странах жесткие ограничения касательно карантина и самоизоляции, стали главными аргументами должников, которые не хотят платить по кредитам.

К счастью, таких людей, с которыми давно работают коллекторы, немного. Большинство россиян все же остаются сознательными гражданами, которые четко выполняют взятые на себя обязательства, считают в Национальной ассоциации профессиональных коллекторских агентств. По данным НАПКА, такой причиной, как пандемия коронавируса, сейчас прикрываются менее 1 процента людей, которые не гасят задолженности.

«Кто-то ссылается на страх выйти на улицу, кто-то на самоизоляцию, кто-то на то, что уже болен», — сообщил президент СРО НАПКА Эльман Мехтиев.

Обращения заемщиков по поводу невозможности своевременного расчета по кредитам фиксируют и в банках. В Райффайзенбанке и Росбанке отметили, что даже добросовестные клиенты начали ссылаться на пандемию коронавируса, передает РБК.

Напомним, вспышка заболевания COVID-19, вызываемого коронавирусом SARS-CoV-2, в Китае была зафиксирована в декабре минувшего года. В данный момент эпидемиологическая ситуация в Поднебесной стабилизировалась, но Европа переживает всплеск заражений. В Италии зарегистрирован самый высокий уровень летальности от коронавируса. В данный момент страну по количеству жертв догоняет Испания.

Не забудьте поделиться новостью!

ОБСУДИТЬ

  • Неплательщики дестабилизируют обстановку. Привлекать к ответственности - штраф и на зону, а на зоне вас вылечат от всего.
  • Любой кредит уже застрахован,вне зависимости от плательщика страховался или нет. БАНК деньги уже получил. На 1 миллион руб выданного так называемого кредита, в Банке оседает примерно 22 миллиона руб. Фишка в том,что заемщик кредитует Банк, а не на оборот.
  • миша а нахуй бы ты не пошел
Комментарии для сайта Cackle