Врач-инфекционист описал особенности механизма заражения COVID-19

Врач-инфекционист Тимур Бессараб описал особенности механизма заражения коронавирусом COVID-2019.
Врач-инфекционист, кандидат медицинских наук, член оперативного штаба по контролю и мониторингу ситуации с коронавирусом Тимур Бессараб описал механизм заражения SARS-CoV-2. Как он отметил, у коронавируса особый способ проникновения в клетки. Инфекция не проникает через мембрану клетки в произвольных местах, как другие вирусы. Она атакует клетки с помощью подмены важных молекул белками «короны», отметил Бессараб. По словам врача, опасность коронавируса заключается в легкости его передачи от человека к человеку, пишет Наука и жизнь.

Бессараб отметил, что вирусная природа возбудителя проявляется в повышении температуры тела - до 39 градусов, которое сопровождается болью в мышцах. Бессараб также отметил, что COVID-19 угрожает прежде всего пожилым людям. В свою очередь доктор медицинских наук Виктор Зуев подчеркнул, что высокая подверженность мужчин заболеванию обусловлена тем, что они более общительны и менее выдержаны, чем женщины.

Ранее глава Роспотребнадзора Анна Попова рассказала, что у переболевших коронавирусом появляется иммунитет к заболеванию. В их крови вырабатывается иммуноглобулин M и G, что способствует защите организма от повторного заражения. По данным ВОЗ, всего в мире заболели около 330 тысяч человек, 14,5 тысяч умерло. В России общее число пациентов достигло 438 человек, 17 выздоровели, около 52 тысяч находятся под наблюдением. Как сообщили в Университете Джонса Хопкинса, инфекция свирепствует в 160 странах.

Не забудьте поделиться новостью!

Подпишитесь на наш журнал flipboard

Flipboard

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle