Минздрав: мужчины почти в два раза чаще женщин болеют коронавирусом

С очередным заявлением относительно коронавируса выступил главный эпидемиолог Российской Федерации Николай Брико. По словам специалиста риск заражения новой болезнью для женщин вдвое ниже, чем у мужчин. Также по словам Николая Брико само заболевание у мужчин проходит гораздо тяжелее, и смертность от вируса выше.

О причинах такого соотношения на данный момент судить сложно, но давно известно, что мужчины и женщины имеют различные иммунные ответы на вирусы. Это приводит и к разной реакции на вакцины, причем здесь можно обнаружить как половое, так и возрастное различие. Еще в своем заявлении Брико указал, что мужчины чаще подвержены воспалению легких, причем и умирают от этой болезни тоже чаще. Главный эпидемиолог рассказал, что наиболее подвержены инфекционным заболеваниям люди имеющие 2 группу крови, но еще не удалось определить, сохраняется ли эта картина с коронавирусом.

Относительно развития ситуации с пандемией Брико пояснил, что резкое падение активности коронавируса произойдет во второй половине весны. Однако полного прекращения болезни ожидать не приходится, поскольку она уже очень широко распространилась по планете.

Не забудьте поделиться новостью!

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle