ВОЗ: темпы распространения коронавируса ускоряются

Пандемия коронавируса ускоряется, в данный момент она охватила почти все страны мира, а количество заразившихся превысило 300 тысяч человек. Об этом во время брифинга 23 марта заявил глава Всемирной организации здравоохранения Тедрос Гебрейесус.

«Пандемия ускоряется. С момента первого зарегистрированного случая до регистрации первых 100 тысяч случаев прошло 67 дней, для вторых 100 000 случаев понадобилось 11 дней и всего лишь четыре дня - для третьих 100 тысяч случаев. Вы можете видеть, как ускоряются темпы распространения. Это удручает, это душераздирающе», - заявил Гебрейесус.

Глава ВОЗ отметил, что сейчас самое главное - выиграть время и замедлить распространение вируса. Поэтому люди должны понимать, что им надо оставаться дома, а на улице принимать другие меры физического дистанцирования и защиты.

Он убежден, что для победы над коронавирусом надо прибегнуть к защитной и целенаправленной тактике. Следует анализировать каждый случай подозрения на COVID-19, изолировать пациента в случае подтверждения анализа, помещать в карантин всех, кто контактировал с такими лицами.

Господин Гебрейесус во время своего выступления выразил уверенность в том, что страны «двадцатки» должны проявить солидарность в борьбе с коронавирусом. Также он напомнил, что на сегодня не существует лекарства от коронавируса, нет вакцины. Над препаратами работают ученые всего мира. Однако в ВОЗ полагают, что лучше одно большое исследование, нежели сотни маленьких.

Небольшие, наблюдательные и нерандомизированные исследования не дадут ответов, которые нужны, говорит он. Использование непроверенных лекарств без правильных доказательств может породить ложную надежду и даже принести больше вреда, чем пользы, а также привести к острой нехватке лекарств, которые необходимы для лечения других заболеваний. Поэтому ВОЗ запустила исследование SOLIDARITY.


Не забудьте поделиться новостью!

Подпишитесь на наш журнал flipboard

Flipboard

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle