Китайский вирусолог назвал сроки победы над коронавирусом COVID-19 в Европе

Вирусолог из Китая призвал не нацеливаться на быстрое окончание пандемии. Руководитель группы клинических экспертов по COVID-19 Чжан Вэньхун считает, что Европе может понадобиться год или два, чтобы вспышка затихла. Мнением специалиста поделилось китайское издание South China Morning Post.

«Это совершенно нормальная ситуация, если вирус будет снова появляться и исчезать, и все это продлится один-два года», - считает 

Вэньхун. Вирусолог попросил прислушаться к его мнению и забудь о мысли, что пандемия в европейских странах закончится в ближайшее время.

Власти государств, входящих в ЕС, могли бы воспрепятствовать распространению коронавируса только «экстремально радикальными» методами. Вирусолог под этим подразумевает полная заморозка активности в странах и абсолютное закрытие границ. Но понятно, что современная Европа к таким радикальным методам не готова и не решится на них.

«Если бы целый мир мог замереть на четыре недели, мы бы смогли остановить пандемию», - убежден эксперт.

Напомним, о вспышке нового заболевания Китай объявил 31 декабря 2019 года. Уже 11 марта ВОЗ из-за стремительного распространения коронавирусной пневмонии была вынуждена объявить пневмонию.

Сегодня во время брифинга глава ВОЗ заявил, что пандемия ускорилась. Ежедневно количество зараженных увеличивается. В данный момент коронавирус уже поразил свыше 360 тысяч человек.


Не забудьте поделиться новостью!

Подпишитесь на наш журнал flipboard

Flipboard

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle