Аваков предупредил, что у украинцев могут закончиться деньги на еду

Из-за пандемии коронавируса COVID-2019 и объявленного властями Украины карантина жителям страны может не хватить средств на покупку продуктов и лекарств. На это обратил внимание в своей публикации на Facebook глава Министерства внутренних дел Украины Арсен Аваков.

Министр призвал быть честными и признать, что у большинства украинцев нет финансовых накоплений, которые помогли бы безболезненно пережить карантин. Украинцы живут «от зарплаты до зарплаты».

В стране сейчас большинство предприятий не работают, а средний бизнес и маленькие предприятия вообще закрываются.

«Пройдет месяц, и у людей может банально не хватать средств, чтобы поддержать себя, семью – купить еду и лекарства. Для многих это проблема и страх №1 сейчас. Это – увы факт, который нельзя не учитывать», - констатирует Арсен Аваков.

Министр отметил, что правительство и президент Зеленский активно принимают участие в обсуждении проблем, а также предложил ряд решений, которые помогут людям пережить эти непростые времена.

В первую очередь, речь идет о выделении из бюджета сумм на допвыплаты для украинцев, которые остались без денег из-за пандемии COVID-19, и вскоре им будет даже не на что купить еду. Аваков также предлагает ввести льготы на ЖКХ до 75 процентов, остановить начисление процентов по некоторым кредитам и запретить увольнение сотрудников.

В данный момент на Украине зарегистрировано 73 случая заражения коронавирусом, из них 3 - с летальным исходом. Сегодня в стране приземлился борт с лабораторными и экспресс-тестами, которых в стране катастрофически не хватало.

Не забудьте поделиться новостью!

Подпишитесь на наш журнал flipboard

Flipboard

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle