Реклама
06 июл 2015

В думе не приняли законопроект о надбавке учителям за классное руководство

учитель

Правительство РФ не приняло законопроект предполагающий доплату учителям за классное руководство.

Напомним, что соответствующий проект закона был внесён на рассмотрение в госдуму в сентябре 2014 года группой депутатов от КПРФ и "Справедливой России", под руководством первого заместителя главы комитета по образованию коммунистом Олегом Смолиным.

Было предложено к окладам педагогических работников государственных и муниципальных общеобразовательных учреждений, а также частных образовательных организаций, осуществляющих образовательную деятельность по имеющим государственную аккредитацию основным общеобразовательным программам будут установлены надбавки в размере 3 тысяч рублей. С 1 сентября нового учебного года закон должен был вступить в силу.

С 2006 года регионы получали субсидии из федерального бюджета для выплаты работникам за классное руководство в размере 1 тысячи рублей. А с января 2014 года выплаты отменили.

Андрей Демидов, сопредседатель межрегионального профсоюза работников образования «Учитель», рассказал, что с 2014 года задача выплат перешла на регионы, а те в свою очередь переложили её на школьную администрацию. Таким образом средства выделялись из стимулирующего фонда школы. А фонд в приоритете нужен для поощрения педагога за профессиональные успехи, например за то, что его ученик занял первое место в олимпиаде. А классное руководство, не является каким-то достижением. Следовательно, выплата надбавок не является обязательной, и классные руководители могут остаться без надбавок к основной заработной плате.

Молодым учителям Алтайского края, уезжающим в село, станут платить больше
18 окт 2017
Труд молодых учителей, изъявивших желание учить детей в сельских местностях, будет теперь стоить дороже
Учителям не придется обращаться к школьникам на «Вы»
08 окт 2015
Комитет Госдумы по образованию отклонил законопроект, согласно которому педагоги должны обращаться к ученикам исключительно на «Вы».
Подготовлен новый законопроект по социальным выплатам для многодетных семей, медработников и учителей
16 июл 2015
Минтруд подготовил новый законопроект, согласно которому социальные пособия и льготы многодетным семьям, учителям и медработникам будут начислены, только после как
Лента новостей
Детские интернет игры с участием сладостей стимулируют аппетитУченые выяснили, как живая клетка определяет запахиФермеров по всему миру призывают сократить использование антибиотиков"Симптом разбитого сердца" аналогичен сердечному приступуЖенщины в положении должны избегать громких звуков и шумаЛапша долголетияСовременное рабство труднее увидеть.Самые быстрорастущие города в мире.Сила музыки, или как она может улучшить здоровьеМедики признали детское ожирение болезнью бедных людейСтандартный сердечный препарат останавливает развитие раковой опухолиИнновационная поверхность, сопротивляющаяся оледенениюУченые рассказали, сколько живет сознание человека после смертиВ Тайланде изобрели бронежилет на основе коконов шелкопрядаУченые доказали, что пища может вызвать зависимость у тучных людей