На Украине власти предупредили о 600 тысячах жертв от коронавируса

Власти Украины допускают введения режима чрезвычайного положения на территории всей страны в том случае, если будет наблюдаться массовое распространение коронавируса. Об этом рассказал замминистра внутренних дел Украины Антон Геращенко.

Он сравнил пандемию коронавируса с эпидемией «испанки», которая наблюдалась сто лет назад (1918-1919). Тогда новый вид гриппа собрал, по разным оценкам, порядка 75-90 миллионов жертв в мире.

Антон Геращенко предупредил, что в случае, если коронавирус на Украине поразит порядка 10 миллионов ее жителей, погибнет не менее 500-600 тысяч человек.

«Если мы увидим по динамике, что нам такими ограничительными карантинными мерами не удается остановить развитие вируса, тогда президент и Совет национальной безопасности и обороны могут принять решение о введении чрезвычайного положения», - приводит слова Геращенко «Лента».

Вчера, 20 марта, на экстренном заседании Кабмина Украины было принято решение о введении режима ЧС в трех регионах Украины - Киеве, Днепропетровской и Ивано-Франковской областях.

До 3 апреля сего года Украина находится на карантине. Все учебные заведения закрыты, чиновники все больше в своих комментариях склоняются к тому, что учебный процесс может быть возобновлен не ранее сентября.

В стране запрещены массовые мероприятия, прекращено авиасообщение, остановлена работа метро в крупнейших городах.

Верховная Рада приняла закон, предусматривающий уголовную ответственность за умышленное заражение инфекцией, штрафы за несоблюдение карантина.

Согласно последней информации, на Украине зарегистрирован 41 случай заражения коронавирусной инфекцией, трое человек скончались. На самом деле число зараженных может быть в разы больше, ведь Украина попала в число стран, где сделали меньше всего тестов на коронавирус.


Не забудьте поделиться новостью!

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle