Специалисты оценили версию американского происхождения коронавируса

У коронавируса COVID-19 естественное происхождение, никаких признаков редактирования или иного вмешательства человека, не обнаруживается. Так считают эксперты, которых опросили корреспонденты РИА Новости.

Ранее рядом СМИ была раскручена информация о том, что смоделированный коронавирус был занесен США на территорию Китая. Однако потом COVID-19 вышел из-под контроля и быстро распространился на все страны. Как результат - мировая пандемия.

«Сиквенс (прочитанная последовательность генетического кода) этого вируса хорошо известен. Это естественный вирус, он подвержен мутациям, и это нормально. Сиквенсы именно этого вируса были опубликованы в декабре по результатам обследования первых заболевших. Мы знаем, какая структура была у него в декабре, и какая структура сейчас», - поведала доктор биологических наук Анча Баранова.

Она добавила, что в новых сиквенсах также нет отпечатков искусственного создания вируса. Обычно от ученых это не скрыть - вмешательство распознается благодаря следам «молекулярных ножниц» при работе с ДНК или РНК.

Баранова также добавила, что, прежде чем вирус выпустить из лаборатории, его должны были бы испытать. Но на мышах это сделать нельзя, так как они к нему не чувствительны. На обезьянах тестировать его еще сложнее, нежели на людях - они стоят дорого, да и к тому же все находятся на учете.

«Представить, что кто-то где-то устроил мини-эпидемию на людях и мы об этом ничего не узнали, также невероятно. Как они ее остановили? Это что, на острове было? То есть логистика этой конспирации не работает», - резюмировала Баранова.

Доктор биологических наук, член Academia Europaea Михаил Гельфанд также убежден, что вирус не мог быть создан в условиях лаборатории, поскольку его последовательность похожа на последования других коронавирусов. По словам ученого, в теории можно скомбинировать известные последовательности в опасный гибрид, но на практике от подобной манипуляции точно бы остались следы, а их ни одни ученые мира пока не увидели.

Подполковник медицинской службы запаса Алексей Водовозов сообщил, что если бы коронавирус был искусственным организмом, его историю отследить ученые просто не смогли бы, а у COVID-19 она имеется.

Добавьте «Shraibikus News» в источники

Не забудьте поделиться новостью!

Есть что сказать? Тогда вам сюда

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle