Транспортный коллапс случился в Киеве из-за закрытого метро

Закрытие метро в Киеве, столице соседней Украины, привело к транспортному коллапсу. Город буквально встал в пробках - наземного транспорта на всех не хватает, стоимость такси увеличилась не менее чем на 20 процентов.

По информации УНИАН, самые большие пробки из-за закрытого метро утром в Киеве 18 марта наблюдались на въездах в город и в районе Парковой аллеи.

Автобусы, трамваи и троллейбусы ездят полупустыми. Из-за объявленных карантинных мер в салоне может одновременно находиться не более десяти пассажиров. Частные перевозчики жалуются на убытки, в которые выливаются им такие перевозки. Некоторые все же идут на сознательное нарушение и позволяют заходить всем желающим. Таким образом, в салоне создается давка, не может быть и речи о расстоянии в полтора-два метра.

Тем временем такси из-за паники вокруг коронавируса повысило цены - у кого насколько совести хватило, но минимум на 20 процентов.

Многие киевляне в общественный транспорт войти просто не имеют права - разрешается входить только в маске, но в столице Украины сейчас это самый дефицитный товар, который невозможно приобрести даже по спекулятивной цене.

Метро было закрыто еще вчера вечером. С сегодняшнего дня в Украине прекращено автобусное, авиа- и железнодорожное сообщение.

Президент Украины Владимир Зеленский призвал полностью запретить работу торгово-развлекательных центров, учреждений культуры, кафе, ресторанов на время карантина.

По данным на 18 марта в Украине зафиксировано 14 случаев заражения коронавирусом. Болезнь унесла жизни двух граждан страны.

Добавьте «Shraibikus News» в источники

Не забудьте поделиться новостью!

Есть что сказать? Тогда вам сюда

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle