Financial Times: ЕС обвинил Россию в дезинформации по коронавирусу

В Евросоюзе заподозрили Россию в «кампании по дезинформации» вокруг пандемии коронавируса. 

Российские государственные и «прокремлевские» СМИ намеренно распространяют неправдивую информацию о том, как в Европе борются с новой коронавирусной инфекцией. Об этом говорится в докладе Европейской службы внешнеполитической деятельности (EEAS) для внутреннего пользования, оказавшимся в распоряжении журналистов The Financial Times.

В документе подчеркивается, что РФ преследует такую цель, как нагнетание паники, страха, сомнения. Если говорить в более широком значении, Россия хочет «подорвать европейское общество изнутри».

В докладе говорится прямым текстом, что эффективному реагированию на ситуацию с быстрым распространением коронавируса COVID-19 мешают... российские средства массовой информации.

В период с 22 января в ЕС выявили почти 80 случаев дезинформации о короновирусе. В ЕС убеждены, что фейки распространяют фейковые аккаунты в социальных сетях - те, которые ранее нагнетали информацию по Сирии и протестах «желтых жилетов» во Франции, отмечают «Ведомости».

Преимущественно в таких публикациях говорится о том, что коронавирусная инфекция создана искусственно и сейчас используется как оружие.

Не забудьте поделиться новостью!

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle