20 процентов автомобилей с пробегом в течение года меняют владельца

Россияне стали часто менять своих «железных коней», на которых не ездят и года. Доля автомобилей с пробегом, которые за год сменили не одного, а нескольких хозяев, в 2019 году выросла до 20%. Такой вывод сделали аналитики издания «Авто.Ру», проанализировав сведения из одного миллиона обновлений.

Некоторые автомобили за год успевают поменять нескольких владельцев, и этому есть вполне конкретное объяснение. Дело в том, что автомобили с пробегом за год почти не теряют в цене. Наоборот, они могут стать лишь дороже. Поэтому многие автовладельцы, немного поездив, продают их. Добавив небольшую сумму, они могут позволить купить себе машину поновее.

Как результат, 19,6% от всех проданных на вторичном рынке авто возвращаются в продажу в течение 12 месяцев. Более того, 3,8% всех автомобилей перепродаются за это же время по три раза или, даже, больше.

Примечательно, что 81% автомобилей, которые по несколько раз перепродаются, остаются в регионе продажи. Еще 18% просто переезжают в другой регион, но один процент авто кочуют по разным регионам и областям - переезжают от трех раз в год в связи со сменой владельца.

В целом же, российский автовладелец, в среднем, продает свой автомобиль через 2,5–3,5 года после покупки.

Не забудьте поделиться новостью!

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle