У собак из-за вируса Зика уменьшилась опухоль мозга

Ученые, занимающиеся изучением возникновения злокачественных образований, задумались о новых теориях лечения рака мозга после того, как установили, что из-за вируса Зика у собак уменьшилась опухоль. Таким образом, можно говорить о том, что при лечении меланомы бразильские врачи применили вирусы. Прежний метод лечения по отношению к пациентам с таким видом новообразований зачастую является неэффективным. 

Как правило, опухоли центральной нервной системы становятся злокачественными и приводят к летальному исходу. Это обусловлено тем, что гематоэнцефалический барьер в головном мозге не пропускает чужеродные вещества.

Исследователи из Университета Сан-Паулу использовали вирус Зика на попадание его в мозговую полость. Вирус содержит специальный рецепторный белок, который попал в место назначения. Ученые провели опыты на трех домашних животных, у которых выявлены опухоли мозга последней стадии, пишет "N+1". После применения такого метода лечения, двое испытуемых прожили в 4-5 раз дольше, чем по статистическим данным. 

Частицы вируса Зика не распространялись на другие области мозга и не заражали здоровые нейроны. Вместо этого вирус запустил иммунный ответ организма, из-за чего размер опухоли стал меньше. Также лечение улучшило общее состояние животных. Авторы научной работы отметили, что вирус вводили собакам под оболочки спинного мозга.

Не забудьте поделиться новостью!

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle