Диетолог рассказала о пользе картофельного сока

О пользе картофеля, особенно молодого, написано немало. Картофель, если только он не обжарен в большом количестве масла, считается здоровой пищей. Картофельные клубни содержат клетчатку и витамины, а также калий, фосфор и магний. Многие любят картошку отварную, в мундире или запеченную в кожуре.

Однако этот овощь можно не только употреблять в пищу в виде вкусных блюд, но и применять как средство при лечении некоторых недугов. Так, размятый горячий картофель – отличный компресс от кашля. Это средство поможет при экземах и воспалительных заболеваниях кожных покровов. А сырой картофель, натертый на терке, прикладывают к ожогам, грибковым и рожистым поражениям. Кроме того, он используется для регенерации ран, а также обладает успокаивающим действием. О других полезных свойствах картофельного сока рассказала радио Спутник врач персонифицированной медицины, диетолог Маргарита Королева.

По ее словам, сырой картофель используется для поддержания молодости кожи, так как содержит антиоксиданты. Сок молодого картофеля можно использовать в питании, но при этом важно, где и как он выращивался и хранился. Содержащиеся в картофеле нитраты не вредны, но хранении при температуре выше плюс пяти градусов приводит к тому, что нитраты могут превратиться в нитриты и нитрозамины, обладающие канцерогенным эффектом.

Чтобы этого не произошло, картошку надо держать в холодильнике и тщательно чистить.
Сок сырого картофеля используют для стимуляции работы кишечника и для снижения кислотности желудочного сока. Также его можно использовать при язвенных болезнях, при лечении ЛОР-органов и верхних отделов пищеварительного тракта.

Добавьте «Shraibikus News» в источники

Не забудьте поделиться новостью!

Есть что сказать? Тогда вам сюда

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle