Шведский футуролог перечислил шесть сценариев уничтожения человечества

Футуролог из шведского Института исследований будущего Карим Джебари перечислил шесть возможных сценариев гибели всего живого на Земле, и человечества в том числе - климатические изменения, извержение супервулкана, глобальная пандемия, третья мировая война, восстание искусственного интеллекта и падение астероида.

Рассуждая о возможном Апокалипсисе, футуролог отметил, что вероятность вымирания вследствие климатического кризиса ничтожно мала - вряд ли глобальное потепление станет настолько стремительным, что сделает планету непригодной для жизни за короткий промежуток времени.

Пандемии - вызов более серьезный, но тоже вряд ли обернется уничтожением человечества. Эксперт убежден, что ни COVID-19, ни другие известные известные вирусы не смогут погубить цивилизацию полностью, хотя жизни определенного количества людей унесут.

Низкой называет он и вероятность извержения супервулкана. По его словам, даже если Йеллоустоун станет активным, люди смогут пережить наступивший ледниковый период.

А вот глобальная ядерная война, к счастью, пока лишь гипотетическое событие, угроза реальная. Ядерную зиму люди не смогут пережить - она станет последней для рода человеческого.

Вероятность восстания искусственного интеллекта против людей и падение астероида шведом не исключаются полностью, но оцениваются как минимально вероятные события.

Не забудьте поделиться новостью!

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle