Коронавирус угрожает доллару и рынкам США

Эпидемия коронавируса может спровоцировать глобальный финансовый кризис, считают эксперты.
Последние решения президента США Дональда Трампа и американского центрального банка и министров финансов стран «Большой семерки» говорят о том, что в США опасаются повторения глобального финансового кризиса 2008 года.
Эксперты издания Business Insider отмечают, что экономическое положение в США на фоне эпидемии коронавируса можно расценивать как нестабильное. ФРС уже приняла решение о снижении процентных ставок. Это произошло впервые после финансового кризиса 2008 года.
Заявления в американских СМИ, в которых уже используют формулировку как «отчаянное положение», рассуждая о ситуации в экономике страны, может указывать действительно на то, что американская экономика в шатком положении. Существует риск, что даже не очень масштабная эпидемия может спровоцировать глубокую рецессию американской экономики.

Биржевые индексы в этой стране сейчас не стабильны, и, независимо от того, как они будут меняться в ближайшие дни, эксперты прогнозируют общее ухудшение на финансовом рынке страны, поскольку все слабые места за последнее время были вскрыты и теперь приходится принимать ситуацию такой, какой она есть, пишет РИА Новости.
Известный американский телеведущий и ветеран Уолл-стрит Джим Крамер в последнее время, судя по его заявлениям, испытывает крайнюю нервозность. Он не скрывает, что нервничает из-за развивающихся событий, поскольку экономические риски продолжают расти с каждой минутой.
Ситуация в экономиках многих стран развивается по аналогичному сценарию. Компаниям приходится временно останавливать производство, при этом потребители начинают меньше тратить деньги, предпочитая отсиживаться дома.
Такая ситуация может подтолкнуть ФРС включить печатный станок. Но для погрязшей в долгах американской экономики это может обернуться крахом. И чем дольше будет длиться эпидемия, тем более шаткой будет становиться экономика стран, поддерживающих процессы глобализации.
Как отмечают российские эксперты, сейчас в более стабильном состоянии экономики тех стран, которые смогли минимизировать внешне риски. А за последние годы Россия в вопросе достижения экономической самостоятельности смогла уйти дальше многих стран.

Не забудьте поделиться новостью!

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle