Эксперт: Су-57 не собьет F-22 с большого расстояния

Российский истребитель пятого поколения Су-57 не сможет сбить американский F-22 с большого расстояния - за несколько сотен километров. Возможности радаров (РЛС «Белка») позволяют обнаружить координаты американского истребителя, но приблизительные.

Обозреватель газеты «Военно-промышленный курьер» отмечает, что возможностей истребителя не хватит на запуск ракет по заданной цели на большом расстоянии. Зато антенные системы радиолокационной станции «Белка» могут работать в сантиметровом и дециметровом диапазоне, а это дает определенные преимущества. Так, за сотни километров запеленговать любое воздушное судно с технологией малозаметности.

Такая разрешающая способность не позволяет атаковать цели ракетами, но предоставляет пилоту время на подготовку к встрече с противником, а также на передачу на землю координат о местонахождении врага.

В последнем случае с противником сможет разобраться истребитель, который находится ближе всех, говорится в публикации.

При этом издание ставит Н036 «Белка» выше американского AN/APG-77, который установлен на F-22.

Что же касается F-35, то он до уровня Су-57 и «Рэптора», по мнению эксперта, вообще не дотягивает. Звучит довольно странно, ведь радар F-35 более продвинутый по сравнению с «22-ым». Но конкурентом Су-57 называется именно F-22, а не F-35. 

Не забудьте поделиться новостью!

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle