СМИ вспомнили пророчество афонского старца о войне России с Турцией

Отношения между Россией и Турцией сейчас довольно напряженные, буквально на грани военного противостояния. Кризис усугубилась после обострения обстановке в Идлибе (Турция). На этом фоне СМИ вспомнили предсказания афонского старца - преподобного Паисия Святогорца. Когда-то он предсказывал, что между РФ и Турцией будет война.

«Будет война между Турцией и Россией. Сначала туркам будет казаться, что они побеждают, но это станет для них катастрофой. Русские одержат победу и возьмут Константинополь», — описывал возможные события Паисий. Его цитирует  «Царьград».

Святогорец также предупреждал, что после окончания войны Турция как страна вообще исчезнет с карты мира. Согласно предсказания, одна третья часть населения этой страны станет христианами, еще треть погибнет во время военного противостояния, а оставшиеся отправятся в Месопотамию.

«Страна распадется на 3-4 части... Мы возьмем свои земли, армяне — свои, а курды — свои», — говорил он.

Заметим, что Паисий Святогорец был греком и духовным лидером своего народа в XX веке. На свет он появился в 1924 году, а умер в 1994-ом.

Напомним, за свою историю Россия и Турция неоднократно конфликтовали между собой. Историки подсчитали, что в общей сложности страны находились в состоянии войны порядка 70 лет.

Не забудьте поделиться новостью!

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle