Продажи новых автомобилей в Китае рухнули на 92%

В Китае из-за вспышки коронавируса на 92% упал спрос на новые автомобили. Известно, что из-за эпидемии прекращена работа большинства автосалонов, а многие граждане опасаются выходить из дома.

По данным китайской ассоциации автопроизводителей, в первую неделю февраля падение рынка достигало 96%. Тогда в КНР продавался всего 811 автомобиль в день.
В целом падение китайского авторынка резко ускорилось. Так, в январе было продано 1.6 миллиона автомобилей, что на 20% меньше, чем в январе прошлого года.

По мнению экспертов, продажи новых авто в Китае начнут расти в конце февраля. При этом китайские политики обсуждают вопрос о продлении субсидий на покупку электромобилей, срок которой истекает в конце 2020 года. Они считают, что таким образом можно оживить рынок.

В сегменте кроссоверов и внедорожников удалось реализовать 784.500 автомобилей, что на 12% меньше чем в январе прошлого года. Продажи седанов и хетчбеков составили 746.000 штук (падение на 25%). Сегмент MPV продолжает падать: 73.460 штук (минус 41%).

Напомним, что вспышка коронавируса началась в китайском городе Ухань в декабря прошлого года. На 20 февраля было зафиксировано 2118 случаев смерти, заболели более 74,5 тыс. человек.

Не забудьте поделиться новостью!

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle