Депутаты бундестага предостерегли правительство от действий, которые могут оскорбить россиян

Представители фракции «Левые» в немецком бундестаге намерены обратиться к правительству Германии, считая, что официальные власти страны должны отказаться разворачивать войска на границе РФ, как это запланировано европейскими маневрами альянса в этом году. Свою позицию немецкие депутаты поясняют тем, что размещение войск в прибалтийских странах и Польше в момент, когда Россия готовится встретить семидесятипятилетие Великой Победы над фашизмом, может оскорбить народ России, который глубоко чтит память предков, ценой жизни победивших в Великой Отечественной войне и принёсших освобождение Европе, сообщает сегодня RT.

"То обстоятельство, что НАТО так безответственно играет с военной стабильностью Европы именно в дни приближения 75-й годовщины взятия Берлина Красной армией и победы над гитлеровским фашизмом, — оскорбление российского населения и многих людей в других странах бывшего Советского Союза, ведь это их предки принесли самую большую жертву и приложили самые большие усилия к освобождению Европы от фашизма в годы Второй мировой войны", — цитирует телеканал слова из обращения.

Парламентарии уверены, что правительство ФРГ должно предпринимать шаги, которые увеличат взаимопонимание и снизят напряженность в двусторонних отношениях.

Учения НАТО проведут тридцать семь тысяч военнослужащих, только Вашингтон по плану должен представить на учениях тринадцать тысяч единиц техники.

Не забудьте поделиться новостью!

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle