Российский посол в Израиле рассказал о случаях неподобающего обращения с российскими туристами

Российский посол в Израиле Анатолий Викторов сообщил об участившихся случаях неподобающего обращения властей страны с прилетающими в Израиль туристами из РФ.

По словам дипломата, россияне, прилетающие в аэропорт имени Бен-Гуриона часто задерживаются властями на длительное время без объяснения причин, подвергаются тотальной проверке, в том числе просмотру мобильных телефонов, часто помещения, где происходит досмотр, очень тесные, туристы на длительное время остаются без воды и еды.

Комментируя участившиеся отказы прилетающим россиянам во въезде в страну, посол пояснил, что власти Израиля обеспокоены многочисленными случаями незаконного трудоустройства «туристов». В прошлом году Израиль отказал во въезде шести тысячам граждан РФ. По официальным данным израильских властей, на территории страны нелегально находятся до четырнадцати тысяч граждан России, которые приехали на заработки.

Дипломаты обеих стран находятся во взаимодействии для решения данных вопросов. В аэропорту Бен-Гурион уже заявили об улучшении условий в зоне пограничного контроля для задерживаемых туристов.

Не забудьте поделиться новостью!

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle