Российские «Панцирь-С» смогли поразить израильскую ракету лишь с девятого раза

Российский зенитно-ракетный пушечный комплекс «Панцирь-С» отличился крайне низкой поражающей способностью. Об этом  пишет Avia.pro со ссылкой на израильское издание NZIV.

В Израиле заговорили о чрезвычайно низкой эффективности российских систем ПВО, переданных на вооружение Сирии. По данным израильских журналистов, для того, чтобы поразить израильскую противорадиолокационную ракету, выпущенную истребителем F-16, российским ЗРПК надо потратить 8-9 ракет. Фактически, комплексы стреляют наугад.

Сирийские системы ПВО сумели отразить ракетный удар по Дамаску после пуска нескольких ракет, тем не менее, некоторые все же попали в цель. В чем же секрет, задаются вопросом военные обозреватели Израиля.

«Невзирая на то, какие подразделения ПВО получили российское оружие и технику, не всегда есть общедоступные и надежные данные, но если взять, к примеру, нападение ВВС Израиля в ночь на 6 февраля… Системы ПВО Сирии были серьезно повреждены и разрушены. Из 8 ракет, выпущенных самолетами ВВС Израиля, 4 были сбиты. ПВО Сирии использовала 35 ракет класса «земля-воздух», а это уже само по себе указывает на случайную, довольно неэффективную стрельбу», - пишет издание.

После этого обозреватели делают вывод о том, что для отражения масштабного удара ВВС Израиля требуется запуск огромного количества противоракет, хотя предполагалось, что соотношение должно быть 1:1.


Не забудьте поделиться новостью!

Подпишитесь на наш журнал flipboard

Flipboard

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle