Пенсионеров, получающих выплаты на карту банка, ждут изменения

Российским пенсионерам, которые получают пенсии на банковские карты и намерены и дальше это делать, следует в обязательном порядке оформить карту «Мир». Иначе можно очень долго не увидеть свои деньги.

В Пенсионном фонде России рассказали, что с июля 2020 года в РФ будет изменен порядок получения социальных страховых выплат, в том числе и трудовых пенсий.

Согласно законодательству, с седьмого месяца деньги будут перечисляться только на карты национальной платежной системы «Мир». Как уточняет издание Primpress.ru, требование касается пенсионеров, которые открывали пенсионный счет еще до июля 2017-го года. Все, кто оформлял пенсии позже, уже обзавелись картами «Мир».

Банки сами заинтересованы в том, чтобы поскорее перевести пенсионеров на национальную платежную систему. Поэтому люди на заслуженном отдыхе получат приглашение прийти в банк и получить свою карту.

Российские пенсионеры, которые не успеют до июля заменить свою банковскую карту на «Мир», рискуют на некоторое время остаться без пенсии.

Банки неполученные карты вернут в ПФР, поэтому обращаться придется непосредственно в ведомство.

Отметим, что это обязательное требование только для пенсионеров, которые хотят получать выплаты именно через банк. Но есть и альтернатива - зачисления на счет по вкладу либо же через почту.


Не забудьте поделиться новостью!

Подпишитесь на наш журнал flipboard

Flipboard

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle