В России приступили к сборке первого серийного Ил-114-300

АО «РСК «МиГ» приступила к агрегатной сборке первого серийного самолета Ил-114-300. Предполагается, что на производственной площадке авиазавода «Сокол» будут изготовлены семь отсеков фюзеляжа лайнера, которые будут переданы для итоговой сборки. Об этом сообщает телекомпания «Звезда».

Изготовлением необходимых агрегатов также занимаются серийные заводы «ВАСО» и «Авиастар-СП» в городах Воронеже и Ульяновске. Журналисты «Звезды» подчеркивают, что завершающий этап агрегатной сборки нового пассажирского лайнера пройдет на производственных площадях РСК «МиГ» - на Луховицком авиазаводе имени Воронина.

«В 2019 году мы инвестировали свыше 400 миллионов рублей в подготовку производства к исполнению программы Ил-114. Расширение производственных компетенций в рамках диверсификации оборонно-промышленного комплекса - одна из ключевых задач, которые стоят перед нашими предприятиями сегодня», - приводит телекомпания слова генерального директора «МиГ» Ильи Тарасенко.

В ходе реализации программы Ил-114 специалисты уже произвели реконструкцию корпуса по сборке отсеков фюзеляжа - она проходила на территории вышеупомянутого авиазавода «Сокол». Помимо этого, на базе ЛАЗа проведен комплекс действий по подготовке участка стыковки отсеков.

Проект гражданского самолета Ил-114-300 будет полностью базироваться на новейших цифровых технологиях, которые позволят работать по бесчертежной системе - в едином информационном пространстве. 

Не забудьте поделиться новостью!

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle