Музей-заповедник "Царское село" представил решение проблемы доступности

В Министерстве культуры РФ рассказали о системе мер, которые будут предприняты в самых востребованных российских музеях для осуществления равноценного доступа к экспозиции иностранных туристов и российских граждан.

Как сообщила замминистра культуры, ГМЗ «Царское село», являясь самым востребованным российским музеем, был вынужден начать поиск решения проблемы доступа индивидуальных посетителей и экскурсионных групп. Первоначально предлагалось развести потоки, выделив для посещения групп иностранных туристов отдельные дни.

В итоге, пришли к целому комплексу мер. Кроме продаж электронных билетов, стандартного разведения туристических потоков, музей намерен ввести посещение по сеансам и использовать квоты для иностранных туристов и российских граждан. Квоты будут использоваться в полном объёме. Если россияне не используют их, они могут быть выкуплены иностранными туристами или перенаправлены в кассу для свободной продажи. Входные билеты для россиян и граждан ЕАЭС будут льготными.

В Минкульте пообещали содействие музеям в решении данной проблемы.

"Мы будем помогать музею, вместе мониторить ситуацию, быстро принимать гибкие решения, чтобы по итогам 2020 года можно было сказать, что проблема решена, и мы понимаем, как дальше развиваться музею никого не обижая - ни иностранных туристов, ни собственных граждан", - приводит слова замминистра РИА Новости.

Не забудьте поделиться новостью!

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle