ВОЗ: Коронавирус Сovid-19 может быть серьезнее любого теракта

ВОЗ: Коронавирус Сovid-19 может быть серьезнее любого теракта
Общество

1113 человек умерли уже от нового китайского коронавируса. Подтверждено на сегодняшний день 44 653 случая заболевания. В ВОЗ считают, что последствия коронавируса могут быть страшнее самого масштабного теракта. Ситуацию с распространением коронавируса, который теперь официально называется COVID 19, обсуждали на заседании Всемирной организации здравоохранения.

«Последствия распространения коронавируса могут выявиться куда более серьезными, чем от любого теракта. И пока эта болезнь не стала врагом общества номер один, нам необходимо срочно извлечь все возможные уроки из этой ситуации», - с таким заявлением выступил гендиректор ВОЗ Тедрос Аданом Гебреисус, сообщает НТВ.

Обеспокоенность специалистов понятна, ведь, вопреки ранее озвученным прогнозам, болезнь не идет на спад. Менее чем за сутки количество погибших увеличилось более чем на 100. К сему моменту известно о 1113 умерших. Количество инфицированных - 44653 человека.

В ВОЗ прогнозируют, что COVID 19 может поразить до 60 процентов населения земного шара. При этом вакцина, которая бы спасла от него, как полагают специалисты, появится не ранее, чем через полтора года.


Не забудьте поделиться новостью!

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle