Диетолог развенчал миф о вреде молока

Популярность молока в последние годы значительно снижается. Мода на вегетарианство и веганство принуждает многих людей отказываться от этого продукта в пользу растительных аналогов. В обществе также сложилось устойчивое мнение о том, что молоко - продукт вредный. Врач-диетолог Артур Моисеев в интервью изданию «Росбалт» заявил, что это миф. Молоко по своей химической и биологической ценности превосходит абсолютно все продукты питания.

«Современная псевдонаучная литература кишит статьями о вреде молока и молочных продуктов, тем самым внося сумятицу и переворачивая все научные факты пользы молока», - констатирует врач.

По его словам, такие публикации основываются не на клинических исследованиях, а на мнении конкретных людей. А потом они начинают шагать по просторам сети, передаваясь от одного источника к другому. Простому обывателю в таком потоке информации сложно сориентироваться и отделить «зерна от плевел».

Артур Моисеев отметил, что молоко содержит более сотни различных полезных веществ: от аминокислот и витаминов до минералов и ферментов. Аминокислоты, которые содержатся в продукте, усваиваются аж на 98 процентов.

У детей аллергия на молочный белок встречается крайне редко, но 40 процентов взрослых не могут усваивать лактозу - белок, содержащийся в продукте. Диетолог таким людям советует заменять молоко кефиром, в котором нет лактозы.

Не забудьте поделиться новостью!

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle