Netflix назвал фильмы, которые запрещены властями разных стран к показу

За все время существования популярного сервиса Netflix власти разных стран мира заблокировали к показу девять разных фильмов. Об этом говорится в публикации на страницах издания Variety.

В 2015 году по требованию правительства Новой Зеландии жителям страны перекрыли доступ к документальной картине «Мост». Фильм «Цельнометаллическая оболочка» Стэнли Кубрика с 2017 года не показывается на территории Вьетнама. В этом же году власти Германии закрыли доступ своим жителям к фильму-ужасов «Ночь живых мертвецов».

Примечательно, что в этом списке оказалось даже кулинарное шоу. Cooking on High с 2018 года стало недоступно в Сингапуре по требованию местных властей. Также в этой стране невозможно посмотреть The Legend of 420 об индустрии производства и использовании марихуаны. Попала в лист и комедия «Раскосяченные».

В минувшем году Сингапур обратился с требованием прекратить показ фильма «Последнее искушение Христа» Мартина Скорсезе.

В 2019-ом один из выпусков американского шоу Patriot Act with Hasan Minhaj был запрещен к показу в Саудовской Аравии из-за критики Эр-Рияда.

Последнее требование с запретом также поступило от Сингапура. В стране перестали демонстрировать картину «Последнее похмелье».

Не забудьте поделиться новостью!

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle