Украинский телеканал «1+1» снимает мелодрамы только на русском языке

Украинский телеканал «1+1» отказался снимать мелодрамы на родном языке. Все семь картин, которые готовят к выходу, будут идти на русском. В то же время комедии 2020 года выйдут на украинском языке.

Продюсер сериалов и фильмов канала Алёна Еремеева в интервью изданию «Телекритика» объяснила такую политику финансовой выгодой. Контент на русском языке гораздо проще продать за рубеж. С ее слов также следует, что сериалы на украинском языке менее воспринимаются зрителем. Соответственно, сериалы не набирают таких рейтингов, на которые рассчитывают их создатели.

«Найти такую тональность украинского языка, чтобы зритель его воспринимал, довольно непросто… По нашим наблюдениям, мелодрамы на украинском языке смотрятся хуже, чем комедии», - говорит Еремеева.

Продюсер также подчеркнула, что съемки сериалов на украинском также выдаются непростыми, так как актерам тяжело - приходится работать над произношением и так далее.

В то же время Алена Еремеева особо акцентировала внимание на том, что речь идет именно о контенте, но не о предубеждениях.

Работа над созданием продукта на украинском языке продолжается, хотя медленнее, нежели хотелось бы, с потугами. 

Руководитель телеканала Максим Кривицкий в ходе презентации новых фильмов заявил, что отсутствие продаж сериалов за рубеж заставило снова вернуться к съемкам на русском. Сейчас украиноязычные фильмы идут только на Украине, поэтому для того, чтобы возобновить продажи, пришлось принимать такое непопулярное решение.

Напомним, 5 февраля сотрудники Службы безопасности Украины провели обыски в редакции телеканала «1+1», который, к слову, принадлежит олигарху Игорю Коломойскому. На выборах президента Украины последний активно поддерживал Владимира Зеленского, предоставив ему практически безразмерный эфир.

Не забудьте поделиться новостью!

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle