Онколог рассказал, почему не удалось спасти Стива Джобса от рака

Врач-онколог Дэвид Агус, лечивший Стива Джобса, рассказал, почему не удалось спасти сооснователя и главу совета директоров компании Apple.

По словам Агуса, спасти его было невозможно, несмотря на то, что пациент располагал финансовыми ресурсами.

Он также назвал две основные причины, которые помешали выздоровлению Стива Джобса, пишет Forbes.

Прежде всего, Джобс пренебрегал профилактикой заболевания. В этой связи эксперт отметил, что каждый человек должен проходить профилактические осмотры.

Кроме того, онколог рекомендует ежедневно принимать аспирин в малых дозах, что снижает риск развития онкологии легких на 30%, а появление опухолей в простате и толстой кишке – на 46%. Также доктор отметил, что немаловажно наладить питание: каждый день следует употреблять в пищу курицу или рыбу, а раз в неделю — говядину.

По словам Агуса, врачи, у которых наблюдался Джобс, дали ему неверную рекомендацию. Вместо операции он получал нутрициотерапию. А рак тем временем стал распространяться по организму. И только когда состояние Джобса стало ухудшаться, он попал к команде Агуса, но было уже поздно. Агус также выразил уверенность в том, что врачи смогли продлить жизнь Джобса на шесть лет.

Напомним, что Стив Джобс скончался от рака поджелудочной железы 6 октября 2011 года. На тот момент ему было 56 лет. Закрытые для публики похороны основателя Apple состоялись 7 октября.

Не забудьте поделиться новостью!

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle