Коронавирус: китайские медики бреются налысо и носят подгузники

Смертельный коронавирус продолжает распространяться по Китаю и миру. Ранее сообщалось, что власти Китая закрыли выезд из города Ухань, где проживает почти 12 млн человек. Напомним, что оттуда началось распространение новой болезни. Заметим, что сейчас в Ухань отправляют медицинские бригады со всей страны.

Китайским медикам и волонтерам, которые ведут борьбу с коронавирусом, работается нелегко. Им приходится использовать подгузники и бриться налысо.

Так, одна медсестра, приехавшая из провинции Ляонин в Ухань, рассказала, что приходится работать без перерыва по 14-16 часов, из-за чего ей некогда даже сходить в туалет. Но девушка нашла выход из положения. Она купила подгузники для взрослых, а также дезинфицирующие салфетки.

Другая медсестра решила кардинально изменить свою внешность: девушка постриглась налысо, чтобы не заразиться вирусом. Дело в том, что короткие волосы снижают риск заражения.

Некоторые медицинские медработники действительно сбривают все под ноль.

Кроме того, стало известно, что в некоторых больницах медработникам выдали ношеную спецодежду. Также сообщается о нехватке защитных масок.
Как сказано в отчете Государственного комитета по вопросам гигиены и здравоохранения КНР, в группе риска находятся люди старшего возраста. Возраст жертв болезни составляет от 36 до 89 лет.

Заметим, что известные коронавирусы вне организма живут в среднем от нескольких часов до пары суток.

Не забудьте поделиться новостью!

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle