В Перми введён режим ЧС

В Перми введен режим чрезвычайной ситуации. Он начал действовать по решению главы города с шести часов пятидесяти минут утра и продлится до особого распоряжения городских властей.

Трагедия произошла в одном из городских отелей. Прорыв трубы с горячей водой привел к гибели пяти постояльцев, один из которых несовершеннолетний. Три постояльца отеля проходят лечение в больнице с ожогами от 15% до 35% поверхности тела. При ликвидации ЧП незначительные ожоги получили два спасателя, но от прохождения лечения в больнице они отказались.

Известно, что отель находился в подвале многоквартирного дома, эвакуационные выходы отсутствовали. Возбуждено уголовное дело, следственные действия проводятся.

В настоящий момент без подачи горячей воды и отопления остаются двадцать социальных объектов, в том числе, больница, детский сад, музыкальная школа и жилые дома. В доме, где произошла авария, отключено водоснабжение, газ, свет, отопление. Специальные службы в поквартирном обходе выясняют серьезность ущерба жилых помещений. Ликвидировать аварию обещают к концу суток.

Не забудьте поделиться новостью!

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle