• сегодня: Воскресенье, 19 Январь 2020

В реабилитационном центре находится 20-летняя челябинка, которая весит 18 кг

В реабилитационном центре находится 20-летняя челябинка, которая весит 18 кг
Общество

В Челябинской области экс-воспитанница Копейского реабилитационного центра для инвалидов поразила правозащитников своей худобой. В свои 20 лет девушка весит всего 18 килограммов. Врачи говорят, что это результат не истощения, а врожденной патологии. Тем не менее, правозащитники и социальные службы инициировали специальную проверку.

Заведующая службой паллиативной помощи детям горбольницы № 5 Кира Маляр рассказала, что к ним девушка поступила в очень тяжелым состоянии. Таковым оно остается и сейчас. У пациентки уровень полугодовалого ребенка. Она не разговаривает и не может делать активных движений, но открывает глаза и фиксирует взгляд.

«Истощение — это не результат голода, еды было достаточно, это мы проверили», — цитирует Маляр издание Накануне.Ru. Медик заверила, что девушка ухожена, но у нее поражены мозг и опорно-двигательный аппарат. В больнице ей оказывают помощь, которую могут.

По словам Маляр, кроме планового медикаментозного лечения девушку кормят - она получает внутривенное питание на данном этапе. С больной начал работать массажист. Медики задействовали и психолога, которые в своей работе также применяет музыкотерапию и сказкотерапию.

Отметим, что первым забил тревогу депутат Госдумы Сергей Шаргунов. Социальные сети облетели фото истощенной девушки. Выяснилось, что ее с двумя сестрами изъяли из семьи тети, которая была назначена опекуном. Почти год девушка с ДЦП провела в реабилитационном центре и там очень сильно похудела.

Не забудьте поделиться новостью!

Загрузка...

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle