Сенатор Джабаров прокомментировал решение Польши принять закон, запрещающий РФ трактовать историю

Владимир Джабаров, являющийся первым заместителем главы комитета по международным делам в Совете Федерации, прокомментировал заявление официальной Варшавы о намерении на законодательном уровне запретить Российской Федерации по-своему толковать историю, в частности, высказывать свой взгляд на события Второй мировой войны.

По словам Джабарова, любые законодательные акты, принимаемые польским сеймом, не могут повлиять на историю, которая имеет документальное подтверждение. Он отметил, что архивные документы позволяют точно трактовать события того времени, четко определяя роль каждой страны в борьбе с фашизмом, кроме того, у союзников СССР по борьбе против гитлеровской Германии, Англии и США, никогда не возникало претензий по «неправильной» российской трактовке событий и итогов Второй мировой войны.

Владимир Путин напомнил Варшаве о высказывании польского дипломата, обещавшего великолепный памятник Гитлеру в Польше, если тот исполнит свое намерение переместить всех евреев в Африку, где их ждала бы неминуемая гибель. МИД Польши вызвал для объяснений российского посла в Варшаве, где с ним провели «жесткую, но вполне корректную» беседу.

Не забудьте поделиться новостью!

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle